À propos

Nos aventures nous ont emmenés partout en Suisse et aux États-Unis. Ces expériences nous ont emmenés à une seule conclusion: Le Relais des Mélèzes.

Un retour aux sources, une occasion de mettre en avant les produits traditionnels, toutes les flèches nous ont pointés ici au Val d’Anniviers où nous menons une mission: Celle de vous amener la convivalité, le bon vivre et la chaleur anniviarde typique de notre région.

Dans ce cadre-là, nous vous souhaitons la plus cordiale des bienevenues.

André Solioz – Le patron

Né en 1963 à Sierre très tôt déja je suis tombé amoureux du Val d’Anniviers, où sont mes racines, en pratiquant le ski à St. Luc. En 1977 j’ai fait un stage en cuisine à l’Hôtel de la Poste à St. Luc. et dès lors mon futur professionel était tracé. Après avoir obtenu mon CFC de cuisinier à l’Hôtel Arnold de Sierre j’ai profité de mon métier pour assouvir mes deux passions, les voyages et la moto. En 1985 par un concours de circonstances je rencontrais celle qui allait devenir ma femme, DeAna. Comme elle est californienne et qu’elle n’avait que 18 ans je l’ai accompagné aux USA afin de lui permettre de terminer ses études. Après notre mariage nous avons décidé, d’un commun accord, de rentrer en Valais car l’ambiance chaleureuse et conviviale de notre canton n’a décidement pas d’équivalent de l’autre coté de l’atlantique.

En 1991 je commençais ma carrière de “patron” sur les pistes de ski de Crans-Montana puis au restaurant du Rothorn à Sierre que j’ai géré durant 21 ans. En 2020, malgrès le Corona, je craquais devant l’opportunité d’acheter le Relais des Mélèzes à Vissoie, cette si jolie petite auberge. Un retour au source, au coeur de la vallée qui avait vu naître toute ma famille paternelle me tenait vraiment à coeur. Plutot cuisine ancienne que nouvelle, amoureux des mets traditionnels et locaux, mes guides spirituels sont Rabelais et Epicure ce qui a eu des effets visibles sur mon tour de taille gargantuesque 😀

C’est avec plaisir que je me réjouis d’acceuillir mes premiers clients dans une ambiance authentique et chaleureuse pour permettre une expérience vraie où les contacts humains seront toujours ma priorité.

Amitiés, André Solioz

 

 

DeAna Solioz – La patronne

Hello! My most warm greetings to the person reading this. My name is DeAna Laura Beekman Solioz. I was born in August 1967 in San Francisco, California to my adorable parents, Jan and Bob. I grew up in San Mateo and then Modesto. In 1981 we hosted a foreign exchange student from Sierre, Switzerland, Christian. We had a marvelous year with him. Two years later, when I was 16, we went to visit him in Sierre during Christmas vacation. It was during that time that I met his older cousin, André. I was immediately smitten with this smart, hunky, and funny Valaisan. We exchanged addresses and wrote to each other during the next year and a half. When I finished high school Christian’s parents invited me to live with their family for a year before starting college. It was during that year that André and I fell deeply in love. I had to go back to California to get a college degree, so he came with me. A year later we were married. A year after I finished my college degree in music education (choir directing) he and I came back to Switzerland to live. I was pregnant with our first child and our parents’ first grandchild. We took over various restaurants during the next 28 years until we found our dream restaurant in the heart of the Val d’Anniviers. We feel that our lives have led us to this point where we are owners of our own establishment (finally!). André grew up in Sierre and spent his vacations in the Val d’Anniviers. Also, I met him for the first time in St. Luc so it feels only right to be back in this lovely corner of the world….back to where we first met. I’ve been having fun creating a warm and cozy restaurant and hotel and hope that I’m able to transmit my love of the region to the people who visit us. Thank you for visiting!

 » Aux Relais, nous vous faisons vivre une expérience authentique et vraie dans un cadre chaleureux, typique et traditionnel. »

André Solioz

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chambres

bières artisnales de premier choix

vins de qualité